Sempre que algum amigo viaja peço um chocolate local, especialmente a Europa é difícil encontrar um chocolate ruim, devido ao bom cacau utilizado e pela incrível qualidade do leite de alguns países produtores. Hoje no Brasil estamos numa fase de transição, e a procura de melhores produtos está impulsionando a "preocupação de produção", origem e sustentabilidade - quer dizer que como a produção de café e leite o cacau de "qualidade" também esta crescendo.
Começamos a encontrar em alguns lugares (maioria ainda São Paulo) chocolates que utilizam matéria prima brasileira, minha dica são duas marcas, com focos diferentes mas que resumem brilhantemente o potencial brasileiro de criar produtos incríveis.
Começamos a encontrar em alguns lugares (maioria ainda São Paulo) chocolates que utilizam matéria prima brasileira, minha dica são duas marcas, com focos diferentes mas que resumem brilhantemente o potencial brasileiro de criar produtos incríveis.
A minha primeira dica é uma marca, AMMA CHOCOLATE que produz chocolates utilizando cacau brasileiro, organico e baiano. Hoje eles são os maiores produtores artesanais de chocolate brasileiro. Os chocolates variam de 85% ate 30% de cacau.
A minha segunda dica é mais "abrangente" por utilizarem matéria prima belga com cacau brasileiro, a CHOCOLAT DU JOUR cria trufas, abricots, bonbons, barras, pipoca com chocolate, BRIGADEIROS entre outros milhares de itens.
Valeu, muito chocolate a todos.
Faça um post com dicas de ovos de páscoa, e seus preferidos, dentro da realidade para os mortais.
ResponderExcluirA foto do sorvete ficou muito bonita,voce que tirou? Estou com vontade.
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