sábado, 26 de março de 2011

Dia 26 de Março dia Mundial do Chocolate.

Como qualquer outra pessoa normal (rsrsrs) sou apaixonado por chocolate: amargo, ao leite, de origem, branco, baunilhado, crocante entre centenas de variações. E uma das coisas que mais me fascinam no chocolate é a sua versatilidade de agregar "vida" a alguma receita! Alguem consegue imaginar um brownie quente sem chocolate?

Sempre que algum amigo viaja peço um chocolate local, especialmente a Europa é difícil encontrar um chocolate ruim, devido ao bom cacau utilizado e  pela incrível qualidade do leite de alguns países produtores. Hoje no Brasil estamos numa fase de transição, e a procura de melhores produtos está impulsionando a "preocupação de produção", origem e sustentabilidade - quer dizer que como a produção de café e leite o cacau de "qualidade" também esta crescendo.
Começamos a encontrar em alguns lugares (maioria ainda São Paulo) chocolates que utilizam matéria prima brasileira, minha dica são duas marcas, com focos diferentes mas que resumem brilhantemente o potencial brasileiro de criar produtos incríveis.

A minha primeira dica é uma marca, AMMA CHOCOLATE que produz chocolates utilizando cacau brasileiro, organico e baiano. Hoje eles são os maiores produtores artesanais de chocolate brasileiro. Os chocolates variam de 85% ate 30% de cacau.

A minha segunda dica é mais "abrangente" por utilizarem matéria prima belga com cacau brasileiro, a CHOCOLAT DU JOUR cria trufas, abricots, bonbons, barras, pipoca com chocolate, BRIGADEIROS entre outros milhares de itens.

Valeu, muito chocolate a todos.



2 comentários:

  1. Faça um post com dicas de ovos de páscoa, e seus preferidos, dentro da realidade para os mortais.

    ResponderExcluir
  2. A foto do sorvete ficou muito bonita,voce que tirou? Estou com vontade.

    ResponderExcluir